
La cocina de Jacinto del Valle
del Valle Pérez, Jacinto
Jacinto del Valle ha encendido fogones en Mallorca, Francia, San Sebastián, Madrid, Berlín, Yakarta, Formentera%u2026 En 2004 su restaurante fue considerado el mejor de las Baleares y uno de los veinticuatro destacados de España. Ha colaborado en programas de radio y se han publicado innumerables artículos acerca de su arte culinario, que le ha hecho merecedor de premios y reconocimientos.
Este libro se ha ido cocinando a fuego muy lento, porque son diecinueve años los que han transcurrido desde que se realizó la primera fotografía de esta obra. Sin lugar a dudas, es la evolución profesional y la experiencia acumulada durante años de duro trabajo la que está reflejada aquí.
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Después de mi paso por Francia, llegué al restaurante Arzak, en San Sebastián, con tres estrellas en la guía Michelin. Después regresé a Mallorca, con 23 años, como segundo de cocina en el restaurante Bahía Mediterráneo. Después de trabajar en diversos restaurantes de Madrid, volví a Mallorca acompañado de mi mujer, para hacernos cargo del restaurante Porto Pi. Durante mis años en este restaurante, galardonado con una estrella de la Guía Michelin, recibí una puntuación de 9/10 en la guía Gourmetour, gané el Premio Nacional de Gastronomía amén de otros premios diversos.
Conseguimos llevarlo a lo más alto de la gastronomía Balear. Llegó a ser considerado el mejor de las Islas Baleares y uno de los 23 mejores restaurantes de España.
Acabé incorporándome en Meliá Hoteles, al departamento de alimentos y bebidas ubicado en Madrid y después en el Hotel Gran Meliá de Mar, como jefe de cocina.
En Formentera, Gecko Beach Club i Ca Na Joana, un sitio espectacular y precioso.
La vida de un cocinero no es fácil. Conlleva mucho esfuerzo, y sobre todo sacrificios personales que afectan directamente la vida social. Una profesión donde mantener el equilibrio entre la excelencia profesional y mi pasión por la alta cocina y el cuidado de mi familia no ha sido tarea fácil.

El meló
Munar i Munar, Felip; Barceló Morey, Maria; Jaume Soler, Francesca; Ribas i Lavado, Catalina; Alburquerque García, Paco
Els orígens, l’expansió, la presència en la cultura popular i unes receptes úniques i extraordinàries.

L’erotisme a la cuina
Aguiló Senent, Catalina
Cinquanta-cinc receptes afrodisíaques que beneficiaran la teva salut i la teva sensualitat.

Panadería y pastelería sin gluten
Suñer Mesquida, Antònia
Anima a los lectores a hacer pan y pasteles sin gluten de una manera fácil i divertida.

Mes receptes de na Tonina. (3a edició)
Serrano Darder, Antònia
Completa Les receptes de na Tonina amb els mateixos criteris de claredat i precisió.

Les receptes de na Tonina. (3a edició)
Serrano Darder, Antònia
Les receptes imprescindibles de la bona cuina mallorquina.

Capítols dolços de cuina mallorquina
Contreras Mas, Antoni
Els dolços típics de la cuina mallorquina, la seva evolució i la seva cultura.

La cuina mallorquina d’en Biel Felip
Roca Juan, Gabriel
La vertadera cuina mallorquina, tradicional i casolana.

Capítols de cuina mallorquina
Contreras Mas, Antoni
Els plats típics de la cuina de Mallorca, la seva evolució i la seva cultura

De la figuera a la taula
Munar i Munar, Felip
La cultura tradicional de la figa combinada amb la modernitat

Cocina para celíacos
Suñer Mesquida, Antònia
Es una gran ayuda, no sólo para los celíacos, sino también para los restauradores y los dietistas.

Memòria de la cuina mallorquina (rústica)
Tugores Manresa, Antoni
“No em resta més que recomanar-vos ferventment aquesta obra, escrita amb passió i amb sensibilitat, que interessarà tant a l’afeccionat a l’antropologia i l’etnologia com a qui tingui curiositat per l ...

Lletres, aromes i sabors: Els nostres llibres de cuina
Trias i Mercant, Sebastià
Parlar de cuina mallorquina com a pròpia i exclusiva és més aviat una entelèquia, perquè està composta d’elements manllevats, és el resultat d’un llarg procés de transmissió oral, i al cap i a la fi é ...

La cuina de la Revolució Francesa i les illes Balears
Ferrà i Martorell, Miquel
Durant la Revolució, París va descobrir la meravellosa cuina de les regions de França; també va ser llavors quan aparegueren a París els primers grans restaurants establerts pels caps de cuina de les ...